Bahan:
300 g udang Windu, buang kepalanya
300 g cumi-cumi yang sudah bersih, potong 2 cm
300 g kerang putih, bersihkan
200 g kembang kol, lepaskan kuntumnya
Kuah:
1 sdm minyak sayur
20 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, memarkan
1 sdt tomat pasta
500 g tomat merah, parut, saring
600 g air/kaldu udang
1 sdt oregano kering
2 lembar bay leaf
1/2 sdt merica hitam bubuk
1 sdt garam
Cara membuat:
- Kuah: Tumis bawnag Bombay dan bawang putih hingga layu dan harum.
- Masukkan tomat pasta dan tomat halus, air dan bumbu.
- Aduk hingga rata dan didihkan.
- Masukkan udang, kerang dan cumi, didihkan dengan api kecil hingga meresap.
- Tambahkan kembang kol, didihkan hingga layu.
- Angkat, sajikan hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar