Sabtu, 24 Maret 2012

Trik Mengolah Daging Kambing Agar Bau Menyegat Tak Merusak Citarasa Sajian


Kiriman daging kambing yang melimpah saat Hari Raya Idul Adha tak jarang membuat bingung. Sebab, mengolah daging ini tak bisa sembarangan. Perlu trik agar sajian tak menimbulkan bau prengus. Bau prengus bisa merusak citarasa sajian. Bau tajam yang bisa menghilangkan nafsu makan ini berasal dari feromon yang dihasilkan tubuh kambing, terutama jantan. Ada cara mudah mengolah daging kambing agar menjadi santapan lezat bagi keluarga. Tentunya, tanpa bau prengus. Rahasia utama adalah, rebus daging kambing dalam air mendidih yang dicampur dengan kunyit dan jahe.
Selain efektif membunuh bau prengus, teknik merebus ini juga bermanfaat membuat sajian daging kambing lebih empuk. Usahakan jangan langsung mengolah kambing segera setelah disembelih. Sebab daging cenderung lebih liat jika langsung dimasak. Ada teknik khusus untuk melunakkan daging kambing. Bungkus dengan daun pepaya, bisa juga membalurnya dengan parutan atau juice nanas. Jika tidak mau repot, gunakan food tenderizer yang biasa dijual di supermarket.

http://www.infowanita.net

Tidak ada komentar:

Posting Komentar