Kiriman
daging kambing yang melimpah saat Hari Raya Idul Adha tak jarang
membuat bingung. Sebab, mengolah daging ini tak bisa sembarangan. Perlu
trik agar sajian tak menimbulkan bau prengus. Bau prengus bisa merusak
citarasa sajian. Bau tajam yang bisa menghilangkan nafsu makan ini
berasal dari feromon yang dihasilkan tubuh kambing, terutama jantan. Ada
cara mudah mengolah daging kambing agar menjadi santapan lezat bagi
keluarga. Tentunya, tanpa bau prengus. Rahasia utama adalah, rebus
daging kambing dalam air mendidih yang dicampur dengan kunyit dan jahe.
Selain efektif membunuh bau prengus,
teknik merebus ini juga bermanfaat membuat sajian daging kambing lebih
empuk. Usahakan jangan langsung mengolah kambing segera setelah
disembelih. Sebab daging cenderung lebih liat jika langsung dimasak. Ada
teknik khusus untuk melunakkan daging kambing. Bungkus dengan daun
pepaya, bisa juga membalurnya dengan parutan atau juice nanas. Jika
tidak mau repot, gunakan food tenderizer yang biasa dijual di
supermarket.
http://www.infowanita.net
Tidak ada komentar:
Posting Komentar